г. Зеленоград, пр-т Генерала Алексеева кор.251
8.00 – 21.00 без выходных

БЕРЕМЕННОСТЬ И БРЕКЕТЫ

Существует два противоположных мнения насчёт того, совместимы ли ортодонтическое лечение брекетами и беременность.

Некоторые считают, что процесс лечения идёт даже быстрее, т.к. костная ткань беременной женщины становится менее плотной и более «проходимой».

Противники такого мнения уверены, что совмещение беременности и исправления прикуса нежелательны. Будущую маму могут ждать некоторые «подводные камни»:
— вероятность возникновения кариеса во время беременности и так достаточно велика, т. к. организм женщины теряет кальций. Ношение брекетов эту вероятность увеличивает.
— отклонения в самочувствии беременной женщины могут не позволить ей посещать своего ортодонта по заданному графику. Это не очень хорошо, особенно с учетом того, что процесс перемещения зубов в это период идёт активнее.

Наши рекомендации — по возможности развести эти процессы во времени, если же не получилось — надо поставить в известность Вашего ортодонта, Вполне вероятно, что процесс лечения удастся продолжить без особых изменений и ограничений. Не стоит огорчаться и в том случае, если ортодонт предложит вам законсервировать лечение на время беременности с помощью кап или элайнеров. Это обычная практика, и вы получите тот же результат — ровные зубы и ослепительную улыбку, просто чуть позже.

Skip to content