г. Зеленоград, пр-т Генерала Алексеева кор.251
8.00 – 21.00 без выходных

Стоит ли лечить молочные зубы?

При всей очевидности ответа на этот вопрос, всё же нет-нет, да и услышишь мнение — да чего их лечить, всё равно в шесть-семь лет начнут меняться! Вот к коренным зубам надо ответственно относится, а к этим — зачем? Они же, так сказать, у малыша во временном пользовании.

Если не уделять должного внимания молочным зубам, не обращать внимания на кариес, на склонность зубов к стачиванию, к появлению тёмных пятен (это не всегда кариозные пятна!) — новые зубы здоровыми тоже не вырастут.

  • Во-первых, молочные зубы оказывают большое влияние на формирование челюсти ребёнка, если произошла преждевременная потеря зуба, это может привести к искривлению постоянного, коренного зуба, к дефектам прикуса.
  • Во-вторых, кариозные зубы являются постоянным источником инфекции ротовой полости. Она может не только перекинуться на коренные зубы, но и стать причиной частых инфекционных заболеваний, проблем с желудочно-кишечным трактом, и даже спровоцировать аллергию.
  • В-третьих, если родители приучат малыша следить за зубами, он поймет, насколько это важно. Во взрослой жизни ответственное отношение к своим зубам, безусловно, пригодится любому человеку.

Родителям надо быть в курсе элементарных, но значимых вещей — например, многие ли из вас знают, что в самом начале кариес на молочных зубах проявляется в виде пятен белого цвета?!

Подробнее о причинах возникновения, проявлении и лечении кариеса молочных зубов поговорим в следующий раз.

Skip to content