г. Зеленоград, пр-т Генерала Алексеева кор.251
8.00 – 21.00 без выходных

Выпадение молочных зубов — как себя вести.

Бывает, ваш малыш прибегает радостный, и тащит на ладошке свой первый выпавший молочный зубик — мама, смотри! С любопытством разглядывает в зеркало кромку прорезавшегося коренного зуба, чувствует себя повзрослевшим  )))
Но случается, что молочный зубик никак не хочет сдавать позиций, долго качается, и, в конце концов, повисает практически «на волоске». Это немного пугает и раздражает ребёнка  ((( Он боится жевать и откусывать пищу, непроизвольно всё время лезет пальцами в рот — проверить, как там зубик поживает? Всё еще на месте?

Что же делать, как вести себя, чем помочь ребёнку?

Прежде всего, успокойте его, объясните, что он становится взрослым, и ничего страшного не происходит. Самое правильное — отвести ребенка на приём к детскому стоматологу. Обычно удаление молочного зуба занимает пару секунд, при необходимости проводится с аппликационной анестезией, и не доставляет малышу никаких болезненных ощущений. Почему же не стоит производить эту нехитрую манипуляцию в домашних условиях? Ответ прост — дома вы вряд ли сможете обеспечить необходимый уровень асептики и антисептики. А доктор в клинике — сможет: удалит зуб, используя стерильный материал, обработает ранку специально предназначенными для этого препаратами, объяснит малышу (и вам, конечно), как вести себя в первые часы после расставания с молочным зубом. Никаких осложнений и воспаления уж точно не возникнет, малыш будет здоров и весел.

Будьте внимательны к своим детям, обращайте внимание даже на мелочи, своей любовью и заботой помогайте им взрослеть счастливо!

Skip to content